[Sammelthread] Was habt ihr zuletzt gebacken? Bilder, Rezepte & Co.

  • Alpha01 spricht wahrscheinlich vom Acrylamid. Es entsteht, wenn Stärke gebraten, frittiert, gebacken, geröstet u.ä. wird und braun und schwarz wird. Acrylamid steht unter Verdacht Krebs erregend zu sein. Bei selbst gemachter Pizza ist das Risiko aber recht gering. Hohe Temp -> geringe Zeit -> keine Austrocknung -> wenig Acrylamid.
    Eine verbrannte Pizza essen sollte der gesunde Menschenverstand von ganz allein verbieten, unabhängig von "Krebs erregend" u.ä.
    Essen ist schließlich Genuss und Kultur.

  • Blechpizza mit selbst gemachter Paprika Auberginen Paste, selbst gemachten Bärlauch Kapern, scharfer Salami, Giersch, Frischkäsenocken, Mozzarella und frischem Bärlauch. Was eine geile Kombo, da will man gar nicht mehr aufhören. :whistling:

    LG Chris


    Meine Hardware:

  • langsam bekomme ich die Form in den Griff. Vierter Versuch.

    Hacken ⛏️⛏️
    Haken ✔️

    .

    anscheinend: es sieht so aus als ob, und wird wohl stimmen

    scheinbar: es sieht so aus als ob, stimmt aber nicht

  • Schick, die dicke Stelle der Teigwurst noch etwas dünner machen, dann sind sie perfekt :)

    Brezen sollte ich auch mal wieder machen. Selbst frisch gebacken ist einfach nochmal besser als vom Bäcker.

    LG Chris


    Meine Hardware:

  • Wie erreichst du diesen immensen Ofentrieb? Hast du einen Brovn?

  • Poolish Pizzateig ftw 🙈


    Edit: Heute gab es wieder Blechpizza, diesmal mit selbst gesammelten Morcheln und italienischem Kräuterschinken. Ein paar Bärlauchkapern kamen auch wieder dazu.

    Pizza mit Morcheln kann ich jedem Pizza und Morchel Fan nur empfehlen. Das schmeckt unfassbar geil. Das Aroma kommt auf Pizza irgendwie noch besser raus als in nem Morchelrahm.

    Nur bitte keine rohen Morcheln direkt auf die Pizza geben, sonst kann es wegen zu kurzer Garzeit (giftig!) unangenehm werden. Ich gebe getrocknete Morcheln mit etwas Gemüsebrühe in eine Pfanne und lasse das Wasser größtenteils verkochen - so verschenkt man kein Aroma. Dann einen Schlag Butter dazu, kurz anbraten und dann erst auf die Pizza geben.

    LG Chris


    Meine Hardware:

    Einmal editiert, zuletzt von CMMChris ()

  • mal wieder mein Klassiker, der alle 3 Wochen mit je drei Satz in die Röhre kommt ;)

    Grüße

    Arkturus

    "Ein Hackintosh ist wie ein Garten - es gibt immer was zu tun"

  • Ich habe mich am Samstag an Elisenlebkuchen (Fotos von der Sauerei habe ich jetzt keine gemacht dazu hatte ich viel zu viel Schokolade an den Pfoten) versucht und was soll ich sagen die Dinger sind richtig gut geworden. Gar nicht so aufwendig (wenn man das mit der Kuvertüre mal ausser Acht lässt) zu produzieren und eine wirklich geniale Leckerei. Kein Vergleich zu den total übersüßten Dingern aus dem Supermarkt...

  • Bei mir sind die auch wieder dran - aber ohne Schokoladen oder sonstigen Überzug, das wäre Blasphemie an den "Innereien", die Gewürze werden/wurden frisch im Mörser gemahlen! :P (mein Rezept hatte ich hier schon gepostet).

    Bye

    Stefan