G.com: natürlich ist anfangs die Unsicherheit oder auch später eine große Hürde. Aber was ein riesen Vorteil ist, dass alle Pilze besondere Merkmale haben:
1. Kategorie (Lammellen, Schwamm, Stoppeln, etc.)
2. Geruch (kommt erst mit Erfahrung)
3. Verbindung zwischen Hut und Stamm
4. Textur und Farbe (matt, glänzend, genetzt etc.)
5. Ort (welcher Wald, welche Bäume)
Du musst ja nicht alles gleich essen ... taste dich langsam an das Thema ran und mit guten Fotos deiner Beute wird dir jedes Pilzforum weiterhelfen
CMMChris: das Thema Verwechslungsgefahr bei Pfifferlinge kann ich so nicht nachvollziehen. Ich kenne keinen anderen Pilz der so einzigartig in Geruch und Wuchsform ist. Ob nun bei uns oder in Finnland/Schweden oder auch in Alaska.
Die Dinger sind wo auch immer einzigartig!
Also, wo ist der Pilz-Thread?