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Doch, auf mittlerer Schiene und unten ein Blech mit 300 ml kochendem Wasser, was zuletzt zugegeben wird und bis zum Schluss noch ein Rest drauf war. 250 Grad Aufgeheizt und nach 15!Minuten Dampf abgelassen 200. Ich nehme an, die Oberhitze ist zu stark. es ist erst mein drittes Brot überhaupt und muss noch üben.
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Heute war Backtag!Heidebrot ist wieder nicht gelungen. Habe mich entgegen der Warnungen von griven an das Rezept gehalten, obwohl ich beim letzten Versuch schon etwas Erfolg mit weniger Wasser hatte. Es ist breit wie eine Flunder und der Teig extrem klebrig. Aber mit weiniger Oberhitze Dank Ratschlag von kaneske, ist es halbwegs zu gebrauchen.EDIT: Kruste und Krume wunschgemäß einfach besser als das Original vom hiesigen Backshop.Leider eben viel zu breit und flach.Dafür ist das Pan Cateto wunsc…
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Ja, griven. Das hatte ich vor. Hatte ca. 10 v.H. Wasser einbehalten. Heute zum ersten mal mit der alten Küchenmaschine geknetet. Die hat sich echt gequält damit. Habe dann 20 ml Wasser zugegeben und die waren wohl zuviel des Guten. Aber Versuch macht Klug. Das wird schon noch.Heute dieses Video gefunden. Ein stabiler Teig und dann zwei Brote draus machen. [media]https://www.youtube.com/watch?v=4Q_Q3JQI8s8/media]
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bitteschön, stammt vom YouTube-Kanal "Thomas kocht" kaneskeyoutube.com/watch?v=XO3PsKH_F7QJe nach Mehlsorte mit der Wassermenge variieren, denke ich. Verwende dafür Anstellgut, welchen ich mit 1050er Weizenmehl führe. Ob das erforderlich ist, wäre mal ein Feedback wert.Der Teig wird nach den Rezeptangaben sehr weich. 5% weniger Wasser ist glaube ich richtig, bei meinem 550er Weizenmehl von Kathi.
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Alle Sauerteig-Brötchen backe ich mit direkter Teigführung. Habe da etwas experimentiert und am besten ist Anstellgut aus Weizenmehl 1Teil Mehl auf 0,6 Teile Wasser. Das Rezept für die Brötchen kann ich mal als PDF einstellen. Muss ich erstmal aufschreiben. Vom Teig ansetzen bis zum Backofen 8-12 h MaxHier mal Rezept mit Verweis auf Anstellgut und Originalrezept. Mit Dinkel- und Roggenmehl muss man je nach Mehlsorte die richtige Wassermenge und Knetzeit finden und am besten alles genau dokumenti…