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Nochmal Nuvola, diesmal mit 70% Hydration. Gebacken aber im Pizzaofen statt wie gestern im Haushaltsbackofen weil ich ne größere Pizza wollte. Konsistenz vom Rand war diesmal nicht so buttrig schmelzend wie mit den 80% aber dafür nochmal luftiger. Was die Luftigkeit angeht scheint das der Sweet Spot zu sein.
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Heute gab es wieder Pizza. Habe mal ein Teig-Experiment gemacht, welches definitiv geglückt ist. Habe nen 24h Poolish angesetzt, daraus wiederum mit frischem Mehl einen Biga angesetzt der dann 48 Stunden im Kühlschrank reifen durfte, daraus dann den Pizzateig mit 70% Hydration gemacht und die Kugeln nochmal 3 Tage in der Stückgare belassen. Super fluffig, super aromatisch, tolles Leo Muster.
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Galaktobureko ist mein absolutes Lieblings-Dessert aus der griechischen Küche. Im Original wird es mit Filoteig gemacht, und zwar nicht nur oben drüber, sondern komplett eingeschlagen. Zuckersirup ist ein Muss und es gehört normal auch noch dünn aufgeschnittene kandierte Orange drüber. Ich empfehle auch in die Füllung etwas Orangenabrieb zu geben, wertet das ganze nochmal auf. Mein Grieche um die Ecke macht es auch so.