Suchergebnisse
Suchergebnisse 81-100 von insgesamt 119.
-
Nach längerer Pause mal wieder Pizza gebacken.Zum Nachtisch gab's was aus dem Wald.Riesenchampignon, auch als Prinz oder Prince Mushroom bekannt (Agaricus Augustus). Hat ein sehr intensives Mandel / Marzipan Aroma, sowohl im Duft als auch Geschmack. Lässt sich wunderbar süß zubereiten. In Butter und braunem Zucker mit einer kleinen Priese Salz karamellisieren, Cocosflocken dazu und anrösten, mit etwas Sahne ablöschen. Schmeckt wunderbar. Sollte aber ein seltenes Vergnügen bleiben. Die Art reiche…
-
Ist halt immer abhängig von konsumierter Menge und Grad der Belastung. Die radioaktive Belastung von Wildpilzen ist selbst hier im stark getroffenen Bayern mittlerweile recht gering. Der berüchtigte Maronenröhrling sprengt zum Beispiel in der Regel nicht mal mehr ansatzweise den Grenzwert.Nur der Semmelstoppelpilz ist als größte Cäsium-Sammler nach wie vor kritisch und sollte hier in Bayern nicht im Korb landen bzw. wenn dann nur einmal im Jahr in geringer Menge. Die Messwerte sind hier häufig 4…
-
Ich hab noch ne uralte Bosch Profimixx Küchenmaschine hier, die nicht kaputt gehen will. Brauche ich aber ehrlich gesagt kaum. Pizzateig mache ich meistens von Hand und ohne Kneten (Autolyse gefolgt von mehreren "Stretch and Fold" Durchgängen reicht völlig aus). Kuchenteige sowieso. Eischnee und Sahne ebenfalls von Hand - dauert mit etwas Übung auch nicht länger als in der Maschine.
-
krokol Ich backe ja auch mit so einer Kugel. Wenn man den Dreh raus hat und fürs Finish einen Gasbrenner nutzt, erhält man da sehr gute Ergebnisse. Siehst du ja an meinen Bildern. Ich werde zwar, wenn die Kugel mal durchbrennt einen richtigen Pizzaofen anschaffen, aber für den Anfang sind die "Spielzeug Öfen" nicht schlecht. Man kann da auch durchaus größere Mengen mit backen. Mein Rekord liegt bisher beim Verköstigen von 20 Leuten mit der Kugel, das lief ganz gut.Eine Alternative wäre aber gan…
-
Da ich mangels Spiralkneter von Hand machen muss, gehe ich nach Stretch & Fold Methode vor. Da der Teig dabei ohnehin in den Ruhephasen bei Raumtemperatur herumsteht, verzichte ich auf die Stockgare bei Raumtemperatur und schicke den Teig über Nacht bei 4°C direkt in den Kühlschrank.Morgen werde ich die Früchte einkneten und ihn dann nochmal über Nacht in den Kühlschrank packen. Mal sehen, wie es dann wird.Hefeanteil habe ich entsprechend der längeren Stockgare reduziert.Wichtig ist die Pannetto…